Himmelfahrt feiern

Jesus wurde er vor ihren Augen emporgehoben, und eine Wolke nahm ihn auf, weg vor ihren Augen“. So beschreibt die Bibel (Apg 1,11) die Himmelfahrt. Foto: Uta Garbisch

Viele Kirchengemeinden feiern Himmelfahrt Open Air. Hier eine kleine Übersicht: Open Air-Familiengottesdienst der Oberlandgemeinden zu Christi Himmelfahrt: Wenn das Lied zum Himmel steigt Am 9. Mai, dem Himmelfahrtstag,  wollen die evangelischen Kirchengemeinden Bad Münstereifel, Euskirchen, Flamersheim und Zülpich einen Familiengottesdienst feiern. Unter dem Motto „Wenn das Lied zum Himmel steigt“ wird das 500-jährige Jubiläum des […]

Viele Kirchengemeinden feiern Himmelfahrt Open Air. Hier eine kleine Übersicht:

Unter dem Motto „Wenn das Lied zum Himmel steigt“ wird das 500-jährige Jubiläum des Evangelischen Gesangbuchs Thema sein. Es trug zur Verbreitung der Gedanken hinter der Reformation unter den Menschen bei und ermöglichte somit die Vielfältigkeit unserer konfessionellen Ausprägungen.

Der Familiengottesdienst wird von den Pfarrerinnen und Pfarrern aus Euskirchen, Zülpich und Bad Münstereifel gestaltet. Es treten verschiedene Chöre auf, darunter Kinderchöre aus Euskirchen und Zülpich. Im Gottesdienst wird das Anspiel „Sie Singen schon“ aufgeführt.

Im Anschluss wird es ein gemeinsames Mittagessen mit Suppe, verschiedenen Quiches und einem leckeren Nachtisch geben. In der Zeit besteht die Möglichkeit zum gemeinsamen Austausch und Kennenlernen von Menschen aus unseren Nachbargemeinden. Abgerundet wird das gemeinsame Fest mit einem Auftritt des Kinderchors.

Der Gottesdienst beginnt am Donnerstag, 9. Mai 2024, um 10 Uhr am Gemeindehaus Arloff in Bad Münstereifel, Blumenweg 17. Manche Gemeinden bieten Fahrgemeinschaften an.

Bad Godesberg

Die Erlöser-Kirchengemeinde Bad Godesberg feiert ebenfalls einen Open Air-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt. Er beginnt um 10.30 Uhr vor dem Historischen Gemeindesaal, Kronprinzenstraße 31.

Ebenfalls um 10.30 Uhr feiert die Johannes-Kirchengemeinde Christi Himmelfahrt mit Saxophon und Klavier in der Johanneskirche, Zanderstraße 51.

Open Air-Abendmahlsgottesdienst mit Gemeindefest der Thomas-Kirchengemeinde beginnt um 11 Uhr an der Pauluskirche, In der Maar 7.

Voreifel

Die Kirchengemeinde Meckenheim verbindet Himmelfahrt mit Jubelkonfirmation. Gottesdienst mit der Jubelkonfirmation. Beginn ist um 11 in der Christuskirche, Dechant-Kreiten-Straße 35.

Die Kirchengemeinde Rheinbach feiert in Versöhnungskapelle in der Jugendbildungsstätte Rheinbach-Merzbach, Weidenstraße18. Beginn ist um 11.25 Uhr.