Abigail – Initiative ergreifen

Foto: Ausschnitt Cover Arbeitshilfe aus dem Kirchenkreis Gladbach- Neuss

Gottesdienste ab 11. September: Das erste Samuelbuch Kapitel 25 stellt eine kluge Frau vor, die mit viel Courage und äußerst mutig einen Krieg zu verhindern weiß. Abigail ergreift inmitten einer konfliktgeladenen Situation die Initiative und verlässt, ohne es zu müssen, ihre eigene Komfortzone: Eine Mutmachgeschichte auch für die gegenwärtige unfriedliche Zeit. Alle Termine im Überblick: […]

Alle Termine im Überblick:

Sonntag, 11. September, 11 Uhr

Kölner Straße 41, 53879 Euskirchen

Sonntag, 16. Oktober, 10.00 Uhr
Evangelische Kirchengemeinde Weilerswist
Martin-Luther-Straße 27-29, 53919 Weilerswist.

Der 14. Sonntag nach Trinitatis trägt den Namen „Mirjamsonntag: Kirchen in Solidarität mit den Frauen“. An diesem Tag ist die Gerechtigkeit zwischen Frauen und Männern in Kirche und Gesellschaft Thema des Gottesdienstes. Dabei kommen Frauengestalten in der Bibel, weibliche Gottesbilder und die Lebenswirklichkeit von Frauen in allen Zeiten und Kulturen besonders in den Blick. In diesem Jahr fällt der Mirjamsonntag auf den 18. September.