Diakoniesonntag, Zentraler Gottesdienst am 04. November in der Christuskirche

Herzliche Einladung zum

Diakoniesonntag „Alt werden – aber wie?

Sonntag, 4. November 2018, 10.00 Uhr, Christuskirche Meckenheim

Unsere Eltern und Großeltern wussten, wie ihr Leben weiterging, wenn sie „in die Jahre“ gekommen waren. – Heutzutage können wir dank der immens gestiegenen Lebenserwartung die „geschenkte Zeit“ ganz anders nutzen, haben aber auch die Qual der Wahl, wie wir sie gestalten wollen.

Beim Diakoniesonntag am 4. November, 10 Uhr, werden diese Fragen bereits im zentralen Gottesdienst in der Christuskirche angesprochen und im Anschluss an den Kirchenkaffee in drei Gesprächsgruppen vertieft. Die Themen (1) „Das Leben neu ausrichten“, (2) „Was kann ich teilen?“, (3) „Wie möchte ich leben?“ wurden von Pfarrerin Susanne Back-Bauer und dem Diakonieausschuss der Evangelischen Kirchengemeinde Meckenheim zusammen mit dem Ev. Seniorennetzwerk-RWL vorbereitet.

Wir laden Sie herzlich zum Diakoniesonntag „Alt werden – aber wie?“ ein, der vom Mittwochschor festlich gestaltet wird. Darüber hinaus sorgen Sabine Kölsch und Birgit Leckebusch mit dem Sketch „Der Knoten im Taschentuch“ sowie die Jugendmitarbeiter mit einem Poetry Slam für Auflockerung und einen unterhaltsamen Abschluss gegen 13.30 Uhr. Auch das leibliche Wohl wird mit Getränken, Kuchen und Suppe zum Mittagessen nicht zu kurz kommen.

Begleitend zur Veranstaltung können sich die Besucherinnen und Besucher die Ausstellung „Mit den Augen der Weisheit“ ansehen. Zusätzlich steht ein von der Ev. Bücherei zusammengestellter Büchertisch bereit, von dem Anregungen nach Hause (oder zum Nachlesen) mitgenommen werden können.

Christuskirche Meckenheim, Dechant-Kreiten-Straße                                                                                                            Für Rückfragen: Susanne Back-Bauer, Tel. 02225-60 89 254 oder 0159-044 35 008