Dabeisein ist alles und noch ein bisschen mehr!

Am vergangenen Sonntag, dem 18. März 2012, fand in Zülpich der diesjährige Konficup des Ev. Kirchenkreises Bad Godesberg-Voreifel in Volleyball statt. Aus unserer Gemeinde nahmen neun Jugendliche teil, unter der Begleitung von Jugendleiterin Melanie Schmidt und Pfarrer Radomír Nosek. Wir haben zusammen einen runden Nachmittag verbracht, der nicht nur von sportlicher Betätigung erfüllt war. Die Gastgeber aus Zülpich haben vorzüglich für alles Wichtige für Leib und Seele gesorgt. Eine herzliche und besinnliche Begrüßung, eine Stärkung mit Speise und Getränken und vor allem ganz viel Sport- und Freundschaftsgeist wurden allen Teilnehmern geschenkt und dann untereinander geteilt. Dabeisein war alles! Aber ganz ehrlich, der Ehrgeiz den Pokal nach Meckenheim zu holen war irgendwie auch immer mit dabei, das gehört eben dazu. Und wir dürfen uns mitfreuen, denn die Konfirmanden aus Meckenheim haben gewonnen und so noch ein bisschen mehr nach Hause genommen, als das Gefühl und die Freude, dabei gewesen zu sein.