Gottesdienste

Was findet in meiner Nähe wann und wo statt? Hier bieten wir Ihnen eine komfortable und umfassende Suchfunktion, basierend auf Ihren Einstellungen.

Alle Veranstaltungen wie zum Beispiel Gottesdienste, Gruppen und Kreise, Vorträge, Konzerte und Theater, sowie Musik, Ausstellungen, Feste und Feiern mit vielfältigen Suchmöglichkeiten.

Hier können Sie gezielt suchen oder einfach nur stöbern.

Abendmahlsgottesdienst: "Gott sei Dank oder die Sache mit der Vergesslichkeit" (Pfarrer Oliver Ploch)

So, 18.9.2022 10:30 Uhr
Wurzerstr. 31
Nähe U-Bahn-Haltestelle Wurzerstraße
Rollstuhlgeeignet
Blick in das Kirchenschiff der Christuskirche
Gottesdienste
Weitere Informationen
Das Evangelium dieses Sonntages erzählt von 10 Aussätzigen, die Jesus geheilt hat. Aber nur einer kehrte zurück, um Jesus zu danken. Dem entspricht die Lesung aus Jesaja 12 in diesem Gottesdienst, die auch Predigttext ist. Es ist ein Danklied nach der Art der Psalmen. Hier geht es darum, nach einer Erfahrung des Leids und der Hilflosigkeit Gott für seinen Trost und seine Rettung zu danken. Erinnern Sie sich an solche Rettungs- und Heilungsgeschichten? Sie können spektakulär oder eher alltäglich sein – wirklich vergessen werden wir sie in der Regel nie. Aber bringen wir diese Erfahrung auch mit Gott in Verbindung?