Handeln

Seelsorge

Seelsorge ist die Begleitung der Menschen in Glaubens- und Lebensfragen, in Krisen und Konflikten, in Schuldverstrickung und Lebensangst, in Krankheit und Sterben, in Trauer und Neubeginn.

Erziehungs-, Jugend-, Ehe- und Lebensberatung

Psychologisch-therapeutische Beratung und Hilfestellung bei vielfältigen Fragestellungen.

Diakonie

Diakonie ist Beratung, Begleitung und Betreuung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Zusammen gefasst könnte man die Diakonie als evangelische Sozialarbeit bezeichnen.

Frauenbeauftragte

Angebote, Unterstützung und Beratung für Frauen.

Jugendbildungsstätte

Die Evangelische Jugendbildungsstätte Merzbach stellt sich vor.

Jugendreferat

Das synodale Jugendreferat und seine Arbeit.

Kinderschutz

Unser Präventionsprogramm: Für die drei Regionen im Kirchenkreis haben sich zwei Frauen und ein Mann als Vertrauenspersonen „Kinderschutz“ zur Verfügung gestellt.

Schulreferat

Das Schulreferat bietet Fort- und Weiterbildung für ReligionslehrerInnen aller Schulformen im Bereich der allgemeinbildenden Schulen, persönliche Beratung, Unterstützung, Seelsorge.

Mediothek

Mediothek der Evangelischen Kirchenkreise An Sieg und Rhein, Bad Godesberg-Voreifel und Bonn: Wir haben viele passende Medien für Sie!

Kita-Fachberatung

Die Fachberatung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder betreut die Kindertageseinrichtungen der drei Evangelischen Kirchenkreise An Sieg und Rhein, Bad Godesberg – Voreifel und Bonn.

Evangelische Kindertagesstätten – Einrichtungen für Kinder

Hospizarbeit

Schwerkranke Menschen und deren Angehörige brauchen Unterstützung. In unserer Region bieten mehrere Hospizvereine Begleitung für sterbende und trauernde Menschen.

Gemeindedienst für Mission und Ökumene

Die Förderung des Konziliaren Prozesses für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung ist unser Auftrag.